Лопарево

День соседа

• Posted on: 6 June 2019
  • By: Kultura

Стремление противостоять нарастающей разобщенности, отчуждению между людьми, утрате социальных связей подтолкнуло людей к созданию прекрасного праздника - Дня соседей. Впервые такой полезный и человечный праздник прошёл в 1999 году в Париже, а уже с 2000 года День соседей стал официальным международным праздником. Если в Европе организацией праздника занимается Европейская Федерация локальной солидарности, то в России дело в свои руки берут обычные люди – работники культуры, создавая праздник для себя и своих близких, даря им тепло и доброту.

Вести из Лопарево

• Posted on: 15 November 2018
  • By: Kultura

В Лопаревском СДК прошёл праздник "УРОЖАЙ-2018". На празднике подвели итоги года, урожайного зерном, картофелем, капустой, морковью, яблоками, грибами и т. д. Поздравили нашего фермера Виктора Глухих с окончанием уборки и пожелали дальнейших успехов в развитии хозяйства.

Вокальная группа "Северяночка" исполнила новую песню о любимом селе, где прозвучали такие замечательные слова