фоторепортаж

Разноцветные краски детства

• Posted on: 6 June 2019
  • By: Kultura

Лето – самое любимое время для всех детей на нашей планете. Не случайно, что именно в первый день лета по давней и доброй традиции отмечается Международный день защиты детей!

Время наведения чистоты и порядка

• Posted on: 18 April 2019
  • By: Kultura

Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. 12 апреля во всех учреждениях культуры Мокроусовского района прошли субботники, в которых приняли участие работники культуры, администрация села и волонтеры. От сухой травы и бытового мусора были очищены дороги, обочины и территории, прилегающие к зданиям учреждений культуры. Приведены в порядок обелиски и места захоронения воинов Великой Отечественной войны. Произведена частичная побелка деревьев, фасадов зданий учреждений культуры и дорожных бордюров.

Люблю село свое родное

• Posted on: 5 July 2018
  • By: Kultura

23 июня в с.Карпунино прошло знаковое событие, оставившее след в сердцах и душах людей. В этот день на встречу с земляками приехали те, кто волею судьбы в разные годы по каким-то причинам покинул малую родину.

Рождественские встречи читателей

• Posted on: 30 January 2018
  • By: Kultura

12 января в центральной районной библиотеке имени В.Ф.Михайлова было многолюдно. На «Рождественскую встречу» собрались участники клубов по интересам, активные читатели и просто друзья библиотеки. Библиотекари отметили лучших читателей. «Рекордсменом чтения» оказался Федор Михайлович Конищев, он посетил библиотеку 258 раз. Немного отстали от него Г.К.Конищева, С.Ф.Папулова, В.И.Шмакова. Также отмечены были и лучшие читающие семьи: А.Б. и Н.А.Чугуновы, Н.А. и В.П.Пермяковы, В.И. и Г.Н.Бородины, А.Е. и А.А.Жарниковы, А.Я.

Районный музей отметил свое 40-летие

• Posted on: 28 December 2017
  • By: Kultura

27 декабря районный музей отметил свое 40-летие. В этот день в историческом здании музея прошел бал меценатов. В нем приняли участие, кроме руководителей районных организаций, глава района В.И.Кизеров и депутат Государственной Думы В.М. Шишкоедов. В этот день звучали не только поздравления и пожелания, но и музыка, романсы, проходили благотворительная лотерея и аукцион. И конечно, танцы. Подобные мероприятия пройдут в новом году для дарителей и членов клуба «Уклад».