Общероссийский день библиотек

• Posted on: 29 May 2019
  • By: Kultura

Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей.

Ведь из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере интеллектуальной культуры. Порой сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы, и квалифицированный библиотекарь, хорошо знающий книжный фонд, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. И сегодняшний праздник — это еще и признание важности данной профессии.

В этот день хочется сказать слова благодарности и признательности всем работникам библиотек за их самоотверженный труд! За то, что вы продолжаете беречь знания, накопленные веками для всех нас. Искренне желаем Вам, чтобы в вашей библиотеке всегда было много читателей. Пусть полки заполнят новые книги, а библиотека будет тем местом, куда хочется придти снова, где всегда интересно и увлекательно!

Ф.В.Благинина, начальник МКУ «Отдел культуры».