Воскресенье, 22.10.2017, 11:21
Главная » 2017 » Август » 8 » Всей семьей в музей
Всей семьей в музей

2017 год в Курганской области объявлен Годом ГТО. Его официальное открытие состоялось 28 апреля в селе Чумляк Щучанского района. В преддверии Дня семьи, любви и верности семьи участников областных сельских спортивных игр «Золотой колос» и «Зауральская метелица» были приглашены на мероприятие «Всей семьей в музей».

Это семьи Касеновых – Жумагуль, Сайлау и Гульнара; Квашниных – Андрей, Ксения, Дмитрий и Арина; Мохиревых – Ирина, Евгений, Даниил, Алексей и Павел; Прусаковых – Татьяна, Алексей, Виктор и Софья; Шелеповых – Мария, Алексей, Анна и Ольга. Семья сплоченнее, дружнее, если есть общие интересы, увлечения. И здоровый образ жизни, совместные вылазки и выезды на природу, участие в школьных, районных и областных спортивных соревнованиях являются ведущей нитью, скрепляющей семейные узы. Эти семьи достойно представляли наш район в областных летних и зимних спортивных играх «Золотой колос» и «Зауральская метелица». Встреча началась с обзорной экскурсии по залам музея, а затем мы все вместе с интересом просмотрели видеоролик о святых Февронии и Петре.

И дети, и родители помнят об истории возникновения комплекса ГТО – Всесоюзном движении «Готов к труду и обороне» – программе  физкультурной подготовки, которая  существовала в нашей стране с 1931 года по 1991 год. Поскольку члены семей увлечены занятиями физкультурой и спортом, они хорошо знают особенности нового комплекса и правильно ответили на все вопросы викторины по истории Олимпийского движения. Вспомнили о своем участии в областных спортивных играх. Все дружно отметили, что впечатления незабываемые и от организации праздника, и от своего участия, невольно возникает чувство гордости за свою сопричастность к этому. Считают необходимым и важным активное участие семейных команд в спортивных соревнованиях любого уровня.

Для повышения престижности участия нужны, конечно, меры стимулирования и награждения. Но главное не это. В первую очередь надо должным образом укомплектовать современным спорт-инвентарем нашу спортивную школу, чтобы семьи имели возможность взять его напрокат для тренировок. А где учиться плавать? Не у каждой семьи есть возможность ехать для тренировки по плаванию в бассейн в Курган. Сегодня это актуальные вопросы.

Сколько бы испытаний и тягот в жизни нам не выпало, как бы горько и тяжело ни было, счастлив тот человек, которого всегда ждут дома, которому светит то единственное окошко, к свету которого мы можем прийти в любое время дня и ночи, когда на пороге вас встретят самые дорогие и близкие нам люди. И если есть это в вашей жизни, если мы знаем, что нас любят и ждут, что у нас есть семья, то все остальное ерунда. Ведь для своих родных мы всегда самые лучшие, самые умные, красивые, желанные. В любой час и день нас обласкают, обогреют, накормят, выслушают, дадут совет. А если положено судьбой – проводят, благословив в путь, перекрестив украдкой, и в сердце твоем всегда будет теплиться огонек твоего семейного очага и согревать в пути. Ведь все-таки главное в жизни человека – это семья. Так давайте же бережно относиться друг к другу, хранить и лелеять тех, кто называется – МОЯ СЕМЬЯ.

Мы благодарим семьи за то, что они откликнулись на наше приглашение, поздравляем с Днем физкультурника, желаем здоровья новых спортивных достижений!

Анна Жарникова, научный сотрудник музея.

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0