Пятница, 23.06.2017, 10:18
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » В царстве маленьких чудес
В царстве маленьких чудес

Неизменной популярностью у жителей района и его гостей пользуется районный музей. За 9 месяцев его посетили более 4 тысяч человек. Сотрудники музея стараются разнообразить формы работы, как можно полнее раскрыть фонды для посетителей.

Совсем недавно открылась выставка статуэток «В царстве маленьких чудес», но уже успела привлечь внимание посетителей, особенно детей. Ребята с интересом рассматривают небольшие скульптуры-статуэтки, выполненные из дерева, кости, глины, камня, металла, и узнают о том, что появились они еще в первобытном обществе. В древних цивилизациях так часто изображали божества. В настоящее время статуэтки используются как сувениры. На выставке представлены статуэтки разных лет: от глиняных довоенного времени, изображающих Василия Теркина, солдата-пограничника, сказочных героев, до современных сувениров-оберегов, статуэток по знакам Зодиака. Особый интерес вызывают статуэтки гжельских мастеров, каслинское литье.

Анна Жарникова, научный сотрудник районного музея.

Просмотров: 50 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0