Воскресенье, 22.10.2017, 11:28
Главная » 2017 » Август » 25 » Три символа родной державы
Три символа родной державы

так назывался праздник, посвященный Дню Государственного Флага Российской Федерации, прошедший на базе Мокроусовского районного музея 22 августа.

Фото смотрите в галерее сайта.

С утра во дворе музея звучали музыка, песни о России, Родин, родном крае. Прохожие с интересом рассматривали празднично украшенный двор музея. Привлекали внимание разноцветные шары с изображение карты России, флажками с триколором. На вершине трёхцветной пирамиды гордо реет Флаг Российской Федерации. Волонтёры прикрепляли праздничные ленты с триколором всем прохожим и приглашали принять участие в празднике. Работники мокроусовского музея пригласили на меропритиеи взрослых, и детей, и подростков.

С акцией «Мы - граждане России» присоединились к этому мероприятию специалисты сектор молодёжи и спорт, педагоги ДДТ и девчата из местного отделения «Молодой гвардии Единой Росиии»

А сотрудники центральной районной библиотеки подготовили и распечатали к празднику буклеты с символами государства, их описанием и гимном России, которые раздавали всем присутствующим на празднике.

Директор музея Ирина Клабукова и научный сотрудник музея Анна Жарникова рассказали гостям праздника об истории Российского Флага начиная с 17 века и до наших дней подчеркнув, что 8 апреля 1991 года правительственная комиссия Совета Министров РСФСР одобрила возвращение трёхцветного флага, а Указом президента РФ от 20 августа 1994 года установлен день празднования Государственного Флага Российской Федерации – 22 августа.

Патриотические песни о России, о Российском флаге в исполнении работники РДК стали достойным дополнением к празднику.

Любовь Жосан

Просмотров: 119 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0