Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 25.06.2017, 18:51
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Новые встречи с прекрасным
15:04
Новые встречи с прекрасным

В центре народной культуры открылась выставка рисунков преподавателя ДЮСШ Г.Г.Углевой. На её презентацию собрались односельчане – любители прекрасного.

Г.Г.Углева – наша землячка, вся её жизненная биография связана с Мокроусовским районом, здесь, на нашей земле, её корни. Важное место в творчестве самодеятельного художника занимает изображение природы родного края. 

– Год назад съездила к друзьям в Екатеринбург, а по приезду решила провести дома ремонт. Посмотрела на обои, немного подумала, а рука сама собой потянулась к кисти и краскам, так появились первые «картинки», – отметила Галина Григорьевна. – Начав рисовать я уже не могла остановиться, прочитала в Интернете, что начинающим художникам лучше работать с акриловыми красками, изучила основы живописи. Первое время не могла остановиться, пока не закончу полностью работу. Позднее поняла, что надо уметь себя сдерживать, потому что после грунтовки и прорисовки рисунка надо подождать, пока краска подсохнет. Зачем торопиться? Надо тщательно прорисовывать все штришки и оттенки.

– К примеру, картину «Озеро» навеяли фотографии Николая Кишкопарова из Мокроусово, выставленные в сети Интернет, – говорит Галина Григорьевна. 

Эта работа сразу привлекла моё внимание. Кажется, нет ничего не обычного, а взгляд оторвать невозможно. Задействовано не так много цветов, немного белого, а в основном все оттенки серого. Полумрак: то ли вечер, а может быть раннее утро, в бликах воды длинный след отражающейся луны, свинцовая рябь озера. Галина Григорьевна сумела ухватить краткий миг и передать его нам, зрителям.

На другом рисунке хорошо известная всем мокроусовцам улица, знакомые дома, извилистый берег реки, облака, отражающиеся в водной глади.

С каждой из работ связаны личные воспоминания автора. Вот, к примеру, серый кот – его глаза смотрят на мир ласково и умиротворенно, кажется, он верит в доброту и мудрость людей.

– Этот котик потерялся, и его подобрала преподаватель второй школы О.В.Слотвинская, сфотографировала и выставила в Интернет, а вскоре нашёлся хозяин, – говорит Галина Григорьевна.

При работе с натюрмортами самодеятельному художнику нравится прорисовывать мелкие детали, грамотно строить композицию.

Портретная живопись тоже нашла свой место в работах Галины Григорьевны. Не чужда ей и тема романтики. «Девушки под зонтом» – одна из них. Философское осмысление жизни нашло свое отражение в картине «Велосипед и время».

В конце встречи Г.Г.Углева высказала слова признательности Денису Мандрыгину и Ольге Кошелевой за помощь в организации выставки.

Осталось сказать, что посмотреть эти прекрасные творения самодеятельной художницы можно до 30 сентября, а пройти в Центр народного творчество просто – через двор районного музея.

Вера Смирнова.

 
Просмотров: 58 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]