Суббота, 18.11.2017, 09:33
Главная » 2017 » Май » 17 » Молодость и зрелось о любви и о войне
Молодость и зрелось о любви и о войне

Накануне Дня Победы в РДК прошел необычный конкурс «Песенный тендем», в котором участвовали и молодые люди, и пары более зрелого возраста. И неслучайно к назначенному часу у районного Дома культуры толпился народ. Один из зрителей, увидев нас, сказал, что вряд ли мы сможем посетить мероприятие, т.к. свободных мест в зале нет. И он оказался прав: зрительный зал был заполнен людьми. Мы смогли устроиться только на приставных стульях. А в зале работники ДК раздавали листки с фамилиями конкурсантов, как позднее объявили ведущие, лучшую пару должны выявить зрители.

Под звуки торжественной музыки со сцены ведущие Светлана Комарова и Илья Бакин, в течение всего конкурса не только объявляли номера, но и вели профессионально конферанс. Зрители поддерживали шутки ведущих бурными аплодисментами.

Перед началом конкурса зрителям было предложено выступление агитбригады отдела образования, участницы межрегионального конкурса профессиональных агитбригад. Задорно, весело, с искрометным юмором рассказали они о роли профсоюзов в нашей жизни. Районная газета уже писала об этом, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более, что мокроусовцы достойно выступили с этой программой и на областном, и на межрегиональном конкурсах в г. Первоуральске Свердловской области.

Среди участников «Песенного тендема» были и знакомые лица, неоднократно радующие своим песенным мастерством жителей райцентра, и новые имена. Отрадно, что наравне с людьми зрелого возраста, в конкурсе приняла участие и молодежь. Конкурсантам предлагалось выступить с лирической песней и песней военной тематики. Забегая вперед, скажу, что наибольший интерес зрителей вызвали именно патриотические песни, они и сыграли решающую роль при определении победителей на приз зрительской симпатии.

Педагог Татьяна Бенкендорф и работник РДК Андрей Полухин представили на суд зрителей две песни: лирическую «Букет из белых роз» и любимую всеми «Смуглянку», которая вызвала овацию зрителей. Андрей еще мало знаком мокроусовцам, это молодой специалист, приехавший работать в РДК, но его голос и талантливое исполнение песен завоевывают внимание зрителей.

Молодая пара Роман Пустуев и Анастасия Антипова исполнили песню «Колыбельная». Настя вела лирическую мелодию, а Роман пел в молодежном стиле. Рэп в его исполнении нашел поддержку у зрителей моложе 30.

«Пусть говорят, что женской дружбы не бывает, но мы-то знаем, что мы с тобою ни за что не променяем.... дружбы, что подарена судьбой», – пели со сцены воспитательницы детских садов райцентра Ольга Усольцева и Нина Бакина, а припев подпевала вся женская половина зрительного зала. И неслучайно при подсчете голосов они получили высокую оценку.

«Эхо любви» в исполнении педагогов Татьяны Волковой и Валентина Таркова взволновало зрителей, конкурсанты пели о возвышенном, о любви, верности и высоких человеческих чувствах: «Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга…»

На высоком профессиональном уровне исполнили песни «Зеркала» и «За того парня» сестры Вера Харитонова и Любовь Кравцова, которые, к сожалению, редко выступают на районной сцене. Их тендем как всегда тепло был встречен зрителями.

С дуэтом Ирина Бражникова и Павел Андрецов наши зрители уже знакомы, их голоса часто звучат на сцене РДК. На этот раз живой интерес у зрителей вызвала песня военных лет «Офицеры» в их исполнении.

А вот песня «Бомбордировщики» в исполнении Елены Алексеевой и Дмитрия Важенина вызвала настоящую сенсацию, она напомнила зрителям о военных испытаниях, у многих сидящих в зале погибли на войне близкие. С замиранием сердца следили зрители за сюжетной линией песни: «Мы летим, ковыляя во мгле, мы ползем на последнем крыле. Бак пробит, хвост горит и машина летит на честном слове и на одном крыле…» и когда в конце оказывается: «Мы к родной подлетаем земле, вся команда цела, и машина пришла, на честном слове и на одном крыле», все зрители вздыхают облегченно: «Самолет вернулся на аэродром, – жив», и шквал аплодисментов как награда.

Интрига – кто же станет победителем, какую пару зрители выберут – присутсвовала в зале на протяжении всего конкурса. Подсчет голосов показал, что большинство присутствующих высоко оценили песенное мастерство Елены Алексеевой и Дмитрия Важенина.

Слова признательности и благодарности конкурсантам за доставленное удовольствие высказали начальник отдела культуры Ф.В.Благинина, председатель РК профсоюза работников образования В.В.Сединкина, руководитель местного отделения «Союза женщин» М.А.Демешкина, главный специалист сектора молодежи и спорта администрации района Н.В.Кривошеина. Все участники получили подарки от партии «Единая Россия», отдела культуры, индивидуальных предпринимателей Д.С.Мандрыгина и Т.Г.Фараносовой, сектора молодежи и спорта, местного отделения «Союза женщин», трудовых коллективов детских садов и школ.

Спасибо всем участникам песенного тендема и работникам культуры, подготовившим такое прекрасное мероприятие, ставшее яркой вехой в культурной жизни района.

Вера Вьялкова.

Фотографии добавлены в галерею сайта.

Просмотров: 197 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0