Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 21.07.2017, 05:35
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Место встречи – СДК
00:26
Место встречи – СДК

Украшением села Шелепово является сельский Дом культуры. Его окна ярко светятся в вечернее время, на эти огоньки тянутся взрослые и дети. В стенах очага культуры кипит насыщенная, интересная, полная творческого задора и вдохновения жизнь.

В СДК трудятся настоящие профессионалы, умеющие организовать культурно-массовую работу на селе. Более 20 лет его возглавляет А.В.Большакова, пять лет работает художественным руководителем О.С.Зимина, чистоту и порядок в течение шести лет наводит А.Г.Шелепова.

Анна Владимировна с гордостью показывает заслуженные награды, вывешенные на планшете «Наши достижения». За Дипломами, грамотами, Благодарственными письмами – труд людей.

Много внимания в работе СДК отводится организации отдыха земляков. Надолго запомнился шелеповцам конкурс «А ну-ка, бабушки», в нем приняли участие представительницы старшего поколения А.В.Елисеева, К.В.Снегирёва, Л.С.Карпова и Е.В.Сединкина. Волнуясь, они представляли себя через «Визитную карточку». Каждая избрала для презентации особую форму; кто прозу, а кто и стихи. На этапе «Домашний лекарь» конкурсантки делились рецептами борьбы с недугами. Участницы представили на суд жюри свои любимые блюда, исполнили колыбельные песни, выступили с номерами художественной самодеятельности. Зрители и болельщики поддерживали их бурными аплодисментами. Ни одна не осталась без награды в номинациях «Самая умная», «Самая талантливая», «Самая трудолюбивая», «Самая активная».

Семья – основа государства, и культработники содействуют установлению добрых, отзывчивых отношений между семьями, стремятся привить мотивацию к здоровому образу жизни. В спортивной программе «Папа, мама, я – спортивная семья» участвовали две семьи Булатовых и Замираловых. Команды «Солнышко», «Улыбка» и «Смелые» активно боролись за победу, отгадывали загадки, сос-тязались в игре «Самый ловкий папа», соревновались в конкурсе «Водохлебы».

При СДК работают 14 клубных формирований – это способствует привлечению земляков к активному отдыху. С удовольствием сельчане слушают песни в исполнении дуэта «Восторг» и вокальной группы «Комильфо».

– В прошлом году они пополнили свой репертуар 21 новой песней. У нас работали два танцевальных кружка – подростковый «Непоседа» и детский «Синеглазка», но количество детей старшего школьного возраста уменьшается и остался только один, – с огорчением говорит А.В.Большакова. – С удовольствием посещают ребятишки кружок «Чудеса из бересты», их поделки представлены на выставках в СДК. Работы наших кружковцев были и на областной выставке «Зауральское качество». В кружке «Кукольная мастерская» дети изучают приемы изготовления кукол: тростевой и перчаточной из папье-маше, мастерят декорации для сцены. Участники кукольного кружка «Аленушка» подготовили и показали восемь сказок. Только в этом году начал свою деятельность кружок «Лоскутное шитье», но уже пользуется большим спросом у сельчан, многие желают его посещать.

Не забывают культработники и про взрослое население, с прошлого года работает женский клуб «Рецепты красоты». Его занятия посвящены внедрению здорового образа жизни, повышению уровня культуры современной женщины. 

2017 год объявлен Годом экологии, назрела острая необходимость навести чистоту и порядок в окружающем нас мире, но шелеповцы не ждали Указов Президента; с 2014 года при СДК действует клуб «Доброе дело». Кружковцы принимают участие в акции «Чистый берег», собирают мусор у озера Глубокое, очищают берег от водорослей и камышей, помогают пожилым людям, убирают снег, наводят порядок на территории СДК.

С благодарностью отзывается директор СДК А.В.Большакова об активных участниках художественной самодеятельности Л.В.Сединкиной, А.В.Елисеевой, Л.Ф.Задориной, Л.С.Карповой, супругах Жиляковых, говорит большое спасибо помощнице Анне Корниловой. Школьники Мария Замиралова, две Дарьи Софиулина и Сединкина, Вика Булатова, Андрей Потанин – постоянные участники всех мероприятий, проходящих в Доме культуры.

В конце встречи Анна Владимировна посетовала на старение материально-технической базы учреждения культуры, требуется ремонт кровли СДК, крыльца. Неплохо было бы приобрести фотоаппарат, компьютер, мультимедиа, обновить «одежду» сцены, заменить концертные платья, но это пока только мечты. Хорошо уже то, что в прошлом году обновили проводку сцены, установили шесть плафонов и теперь там хорошее освещение. В планах этого года – установить новые входные двери.

Вера Смирнова.
 

Просмотров: 98 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]