Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 27.04.2017, 21:41
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Как работают учреждения культуры
19:27
Как работают учреждения культуры

Александра Бояркина, с.Утичье:

– Наши культработники и библиотекарь очень ответственно подходят к выполнению своих должностных обязанностей. При ДК работают различные кружки, проводятся интересные мероприятия. Библиотека до недавнего времени тоже пользовалась большим спросом у детей и взрослых. Здесь постоянно проводились беседы, библиотекарь рассказывала об интересных книгах. Но вот уже более полугода из-за аварийного состояния библиотека закрыта. Книги сложены в угол, не лучшее положение и в СДК. Пока ни о какой комфортности пребывания в наших учреждениях культуры не может быть и речи, необходим срочный капитальный ремонт.

 

Людмила Урванцева, Фаина Иванова, Жанылсын Умарова, с.Рассвет:

– В нашем СДК каждый может найти себе дело по душе. Здесь работают клубы по интересам, их посещают дети и взрослые. С удовольствием занимаются ребятишки в кружках «Рукодельница», «Умелые руки», «Каруселька», разучивают танцы на занятиях клуба «Грация». Давно полюбились рассветцам выступления участников бригад «Душенька» и «Солнышко». Не отстаем от детей и молодежи мы, ветераны. На протяжении многих лет являемся постоянными участниками группы «Общение». Мы принимаем активное участие в вечерах отдыха, играх и конкурсах. Забываем про возраст и болезни. Большая заслуга в этом наших работников культуры Л. Я.Шушариной и Ю. Ю.Беспоместных, а чистоту и уют в СДК создает Л. В. Беспоместных. Нам очень хочется, чтобы в нашем ДК появилась сцена, ведь без нее нам, артистам, никак. А еще хочется новые кулисы. Наша постоянная участница художественной самодеятельности Людмила Зимина написала стихотворение о нашем очаге культуры и о нас:

В нас поет, живет душа – до чего же хороша!
Не стареем мы, подружки, веселимся, хоть старушки!
Никогда не будем злиться – будем петь и веселиться.
Оживут пусть наши лица, расцветай, живи, село!
Дом культуры наш родной, мы живем одной семьей.
Тут уютно нам, светло, тут спокойно и тепло.

 

Сергей Фролов, глава Михайловского сельсовета:

– Наш  Дом культуры любим и уважаем сельскими жителями. Отрадно, что задействованы в творчестве не только дети, но и женщины из нашего села. Их энергия с легкостью увлекает за собой зрителей в мир прекрасного.  Яркие выступления, на которые собираются односельчане и гости, производят впечатление праздника. Несмотря на холода, люди посещают репетиции, знают, что обязательно состоится концерт – итог их совместной работы с художественным руководителем.  Сейчас у нас есть условия для творческих встреч.

Благодаря администрации района, отделам культуры и образования, коллективу школы и спонсорам В.В. Куликову, А.С.Мельнику, С.Л.Шушариной и К.С.Давлетову выделено помещение под СДК, проведен ремонт, сделана сцена и куплена новая «одежда» для нее, а главное – есть где работать творческим коллективам.

 

Александр К., с.Мокроусово:

– В нашем РДК проходят интересные мероприятия ко всем праздникам. Иногда я хожу на концерты, нравится, как поют наши ребята. Но для нас, молодых, РДК не стал центром культуры. Вечером он закрыт и нам, молодежи, приходится собираться на площади, летом сидим на поребрике или уходим в парк. А зимой вообще тоска. Я слышал, что сельские клубы работают в вечернее время и проводят какие-то интересные мероприятия и для нас, а не только для людей среднего или пенсионного возраста. Конечно, зимой молодежи у нас в райцентре остается не так много, но и она хочет культурно проводить свой досуг.

 

Августа Качанова, с.Уварово:

– Современные веяния наши культработники стараются принести в свои учреждения – библиотеку и ДК. Наши культработники яркие и творческие личности, знающие на «отлично» свое дело. Результаты их труда всегда на виду – приходя на прекрасно подготовленные мероприятия, получаешь истинное удовлетворение. 

Люблю посещать нашу библиотеку. Хожу на занятия клуба рукоделия «Радость», который работает при библиотеке. Библиотекарь Г.Ф. Бучельникова настоящий специалист своего дела, она всегда сможет дать ответ на интересующую нас тему, подобрать литературу. Нравится мне и то, что в библиотеке можно воспользоваться услугами Интернета.

 

Татьяна Бирюкова, с.Щигры:

– Хорошо, что есть у нас в селах учреждения культуры. Есть куда сходить сельчанам. Я живу в Щиграх, но  каждую среду езжу в с. Уварово в библиотеку на занятия клуба «Радость». Всегда с нетерпением, как и другие участники клуба, жду очередное занятие. Здесь мы не только занимаемся рукоделием, но и участвуем в различных мероприятиях, конкурсах, викторинах, узнаем много интересного. Я очень благодарна Галине Федоровне за ее отношение к нам.

 

Мария Бердникова, с.Мокроусово:

– Очень люблю нашу библиотеку. На мой взгляд – это изюминка района. Здесь работает очень дружный, слаженный коллектив во главе с Людмилой Бирюковой. Стараюсь бывать на всех мероприятиях, с удовольствием беру книги. Кажется, дома большая библиотека, но благодаря Анне Пестовой не могу уйти без книг домой. Она знает наши с мужем читательские предпочтения и обязательно подберет хорошие книги. В библиотеку всегда приятно зайти, там комфортно, удобно, тепло. Красиво оформленные выставки привлекают внимание. Я думаю, меня поддержат многие.

В работе РДК я тоже не вижу недостатков. Мне нравятся все творческие коллективы: хор ветеранов, вокальные группы, солисты. Наши самодеятельные артисты поют не хуже профессиональных. Стараюсь бывать на всех концертных программах и других мероприятиях.
 

Просмотров: 47 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]