Воскресенье, 25.06.2017, 18:43
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Фонды музея пополняются
Фонды музея пополняются

В первой декаде октября в районном музее прошло очередное заседание клуба дарителей «Уклад». Специалист Т.В.Иванова поблагодарила всех, кто помогает пополнять фонды музея интересными экспонатами. Так, З.Т.Гончарова принесла грампластинку 1919 года выпуска в хорошем состоянии, на ней записана речь В.И.Ленина. Л.И.Густик подарила домотканую скатерть, которую выткала ее бабушка Матрена Завьялова в 1910 году. Фонд музея пополнился половиками, сувенирным голубком и статуэткой греческой богини Ники (дарители О.Е.Прокопьева, Л.Н.Жосан, Е.М.Бучельникова).

Всем понравился исторический экскурс в прошлое, который провела новый научный сотрудник музея А.А.Жарникова, подчеркнув, что хлеб – главное достояние. Свой рассказ она сопровождала показом предметов, которыми обрабатывали наши предки поле, выращивая пшеницу и рожь.
С интересом просмотрели гости музея новую выставку «Славим человека труда». На ней представлены портреты наших прославленных земляков. Кисть неизвестного художника запечатлела механизатора колхоза «Родники», кавалера орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Ю.Д.Лыжина на фоне пашни. Портреты кавалеров орденов Ленина и Октябрьской революции, Лауреата премии имени Т.С.Мальцева: механизатора совхоза «Шелеповский» Г.В.Замиралова, Трудового Красного Знамени и Знака Почета доярки колхоза «Нива» Л.А. Михайловой, Трудового Крас-ного Знамени и Октябрьской революции, шофера колхоза «За-веты Ленина» К.П. Устьянцева, написанные курганскими художниками И.Я.Лох-матовым, Б.М. Колбиным и В.Г.Синициным соответственно.

Просмотров: 56 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0