Суббота, 19.08.2017, 08:42
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » «Диалоги времени» доступны сельчанам
«Диалоги времени» доступны сельчанам

Книжные фонды центральной районной и некоторых сельских библиотек недавно пополнились ценным краеведческим изданием-сборником публикаций известного курганского журналиста, краеведа, искусствоведа Бориса Карсонова «Диалоги времен».

Борис Николаевич Карсонов – знаковая фигура в культуре Зауралья. Он родился в Мордовской АССР, высшее образование получил в Ленинграде, а трудовую биографию начал в городе Кургане корреспондентом газеты «Красный Курган». Работал в областных изданиях «Молодой ленинец» и «Советское Зауралье», позже был научным сотрудником краеведческого музея, консультантом-искусствоведом, реставратором.

Журналист-краевед много и интересно писал о декабристах, о купцах, священнослужителях и других людях, оставивших след в истории нашего края. В книгу «Диалоги времен» вошли выдающиеся работы, вышедшие в период с 1966 по 2007 годы. Как отмечают представители культурной общественности, тексты Бориса Карсонова – это не только источник уникальных знаний, но и яркие, живые литературные произведения, не оставляющие читателя равнодушным.

Подробнее познакомиться с этим изданием можно будет во время презентации, которую центральная библиотека планирует провести в ближайшее время.

Ирина Исакова, заведующая центральной районной библиотекой.

Просмотров: 102 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0